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¿Pueden los algoritmos, una pantalla táctil y una conexión a internet hacer la tostada perfecta?

Publicado el 
abril 4, 2025

Una vez enchufada, la pantalla de la Revolution se enciende y, por el momento, nunca se apaga. En motivo de apagarse luego del desayuno, se queda encendida, con un gran logotipo "R" del color de las bobinas incandescentes en el centro. Si es de tenebrosidad y estás durmiendo, está encendida. Juega un poco con ella y conéctala a Wi-Fi para que muestre el clima en la pantalla. En motivo de íconos de sol, nubes o copos de cocaína flotando por la pantalla de 18 centímetros (como probablemente pasa en la aplicación del tiempo de tu teléfono), las condiciones actuales se muestran en la parte inferior de la pantalla, dejando mucho espacio para el logotipo que no se mueve.

Manipúlala un poco más y podrás subir hasta 24 fotos a la tostadora escaneando un código QR que aparece en la pantalla. Como nunca había puesto fotos en una tostadora, no sabía qué poner en la pantalla, pero entonces recordé las vibras garzo eléctrico de la portada de la nueva novelística de mi esposa Elisabeth y dejé que proyectara su fresco resplandor por toda la cocina. Si has estado buscando un entorno de fotos digital para tu cocina, este podría resultarte atractivo.

En la pantalla incluso puedes designar el tipo de tostada entre 22 tipos de pan, como masa religiosa, bagel, multicereales o roles de canela. Los modelos menos elegantes de la R180 solo tienen cinco o seis opciones de tostado. Elige el tipo de pan, selecciona el nivel de cocción (utilizando una foto en pantalla del resultado previsto para cada nivel de calentamiento), especifica si el pan es congelado o fresco, pulsa Inicio, y estarás en camino a la tostada perfecta (para los entendidos en tostadas, no hay palanca que angustiar, pero puedes ver cómo se calientan los cables).

A través de algoritmos que tienen en cuenta variables alimentarias como la densidad y el anchura, la tostadora mide el voltaje entrante y la temperatura internamente de la tostadora, luego introduce mecánicamente la tostada en la ranura y empieza a distinguirse. Un representante de relaciones públicas de Revolution me dijo que no podían revelar mucho oportuno a los secretos comerciales, pero que podían asegurar que "los algoritmos de la empresa tienen todo en cuenta para hacer lo que tienen que hacer para avalar un tostado perfecto".

Sin requisa, por muchos cerebros que Revolution enchufara a la máquina, esta no tostó muy acertadamente. Esto es un gran tabarra teniendo en cuenta que puedes conseguir una tostadora con buenas críticas con un dial y sin pantalla por una décima parte del precio.

Una y otra vez en mis pruebas, lo que salió de la ranura luego de un ciclo resultó consistentemente estar muy por debajo del nivel de cocción que elegí en la pantalla de inicio. Entre el pan que probé, probé la masa fermentada de Trader Joe en el ajuste de masa fermentada, bagels de Eltana en el ajuste de bagel, y mi propio pan casero sin ligar en el ajuste de pan artesanal, entre otros. Utilicé las configuraciones de pan fresco y congelado según el estado del pan, y cero salió como la imagen de las tostadas que se muestra en la configuración de cocción solicitada. En genérico, las tostadas estaban poco hechas, a veces eran desiguales y otras veces, sobre todo en el caso de los bagels, la superficie se manchaba extrañamente a lo prolongado de sus bordes.

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